мочекаменная болезнь у кота как помочь в домашних условиях
Мочекаменная болезнь у котов
К сожалению, мы не в силах уберечь наших любимцев от различных заболеваний. Одним из наиболее распространенных болезней у котов есть мочекаменная болезнь. Этот недуг коварен тем, что он не дает возможности своевременно определить первые симптомы. Ведь как в домашних условиях увидеть начало процесса образования камней или песка в организме животного? Для того чтобы не допустить усугубления ситуации, необходимо подробнее ознакомится с особенностями мочекаменной болезни у котов.
Появление любых видов камней может быть спровоцировано различными факторами, но главным из них есть не что иное как отсутствие правильного и сбалансированного питания. Коту нельзя употреблять дешевый корм, необработанное мясо или рыбу. Конечно, если речь идет о наследственной предрасположенности или нарушенном обмене веществ, то вряд ли Вам удастся уберечь питомца от заболевания. Но есть все шансы обойти его стороной если животное станет выпивать большое количество воды, вести активный образ жизни и радоваться ей во всех проявлениях.
Первым этапом считается тот период недуга, во время которого в мочевых путях котах появляется кристаллический осадок. Хозяину в таком случае не под силу заметить перемены в поведении кота.
Во время второго этапа могут появиться более видимые симптомы болезни. Животное начинает чаще посещать туалет, причем время мочеиспускания намного увеличивается, может сопровождаться болезненными ощущениями. В особо стремительных случаях в моче можно заметить небольшое количество кровяных выделений. Питомцы, как правило, чаще вылизывают гениталии.
Третий этап болезни характеризуется выраженными симптомами. Настроение у кота нерадостное, его чаще чем обычно тянет к мочеиспусканию, он большинство времени проводит в положении сидя. Жидкие выделения
Источник
Ушные инфекции: у кота гной в ухе. Рекомендации, если увидели у кота гной в ухе
Любящий хозяин замечает любое отклонение в поведении или внешности своего питомца, особенно если это причиняет тому боль. Появление гноя в ухе у кота обязательно должно насторожить хозяина, поскольку данный симптом свидетельствует о развитии воспалительного процесса и может закончиться плачевно.
Чаще всего у кота гной в ухе появляется при остром отите, на ранней стадии заболевание не представляет особой опасности и если своевременно взяться за его лечение – быстро и бесследно проходит. В том же случае, если недуг запущен, то воспаление переходит на ткани среднего уха, вследствие чего начинается сильное гнойное выделение. Особо тяжелые случаи могут закончиться разрывом барабанной перепонки и полной потерей слуха.
Отит у кошек развивается по нескольким причинам. Наиболее распространенной считается наличие паразитов (блохи, подкожные или ушные клещи). Миниатюрные паразиты легко повреждают кожный покров, создавая благоприятную для себя атмосферу. Изначально развивается наружный отит, вылечить который достаточно просто. Однако если не были предприняты меры, то воспаление перетекает во внутренний отит, что само по себе очень опасно и вызывает появление у кошки гноя в ухе.
Следующая причина воспалительного процесса достаточно серьезна и требует врачебного осмотра. Развитию отита и появлению гноя в ухе у кошки могут способствовать грибковые заболевания. Согласно мнению ветеринаров грибковый отит может быть как самостоятельным заболеванием, так и следствием других патологий, что очень осложняет диагностику и лечение.
Развитие отита может наблюдаться и на фоне аллергических реакций, поэтому владелец должен внимательно отнестись к выбору корма для своего любимца. Аллергия иногда проявляется и на внешние раздражители, основным симптомом ее считается сильный зуд,
Источник
Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!
Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!
Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!
Вызов ветеринара на дом (Киев)
Оформить заказВаше домашнее животное заболело и ему настолько плохо, что оно отказывается от еды и даже не встает или у животного наблюдаются симптомы с которыми у вас не получается справиться используя домашнюю аптечку? Не откладывая, немедленно звоните и вызывайте ветеринара на дом (Киеве). « ВетДоктор» приедет к вам быстрее, чем вы отыщете хорошую ветеринарную клинику, подготовите животное к транспортировке, довезете его до места, затем отстоите в очереди и только потом попадете на прием к ветеринар ному врачу.
В аше любимое животное не подвергается стрессу при транспортировке и ему не угрожает опасность подхватить какую -нибудь инфекци ю от других пациентов клиники. Возможно взятие на дому анализов.
Наши специалисты занимаются лечением следующих животных: собак, кошек, морских свинок, хомячков, кроликов, шиншилл, крыс, хорьков, мышей, белок, рыбок, черепах, попугаев, канареек, мини-пиги, змей, ящериц, лошадей, улиток.
В стоимость вызова ветеринара на дом в Киеве входит бесплатный осмотр, бесплатная развернутая консультация и бесплатная постановка предварительного диагноза. Узнать стоимость вы можете позвонив н
Источник
Вакцинация - профилактика заболеваний
Вакцинация – это, в первую очередь, защита Вашего питомца и его потомства от тяжелых вирусных и бактериальных заболеваний. Также это защита владельца от заболеваний, которые смертельно опасны для человека в случае контакта с зараженным животным.
Всегда нужно помнить, что вакцинация – сложный и ответственный период в жизни собаки или кошки, особенно в щенячьем возрасте.
Если Вы приобрели щенка или котенка в питомнике или на рынке, специалисты ветеринарной клиники «Два кота» не рекомендуют проводить вакцинацию в первые дни смены места обитания животного. Также нет необходимости проводить лабораторную диагностику в период адаптации питомца (5-7 дней), если нет клинических проявлений заболеваний. Дайте своему питомцу время привыкнуть к новой обстановке, к Вашим домочадцам, к спальному месту, туалету, поилке.
Первым пунктом подготовки к вакцинации питомца должна стать дегельминтизация животного (обработка от глистов). Ветеринарный специалист клиники «Два кота» порекомендует необходимый препарат, рассчитает правильную дозировку и обеспечит безболезненное введение лекарства. Ветеринарные врачи нашей клиники рекомендуют двукратную дегельминтизацию с интервалом в 10 дней.
Через 3-5 дней после повторной обработки от глистов, можно приступить к проведению вакцинации Вашего питомца. За это время Вы должны убедиться, что животное здорово (активность, хороший аппетит, сформированный стул и адекватный диурез (мочеобразование)).
Вакцина – это биопрепарат, который требует строгого режима хранения: правильных температурных норм и влажности. Приобретая его в неспециализированных местах, Вы ставите под угрозу жизнь и здоровье Вашего питомца.
Оптимальный возраст для проведения вакцинации составля
Источник
Ветеринар на дом круглосуточно
Ветеринар на дом в Москве и Санкт-Петербурге - это популярная услуга в крупных городах, что связано с нехваткой времени. Да, действительно, что делать, когда наш любимец заболел, нам нужно спешить на работу и только бабушка или ребенок находятся дома, что делать? Не нужно ждать, ведь в этом случае время не играет на пользу, а кошке или собаке становится все хуже.
Ветеринар на дом - это решение проблемы. Ветеринарный врач приедет в течение 1-1,5 часов, проведет тщательный осмотр, отберет анализы, проведет необходимые лечебные манипуляции. В дальнейшем ваш лечащий ветеринар будет курировать ход лечения и реабилитацию вашего питомца.
Преимущества вызова ветеринара на дом в Москве.
Многие, кто пользовались услугами ветеринара на дому в Москве и Санкт-Петербурге, отмечают высоки профессионализм и быстроту реагирования ветеринарной службы. Давайте выделим основные преимущества оказания услуг ветеринаром на дому.
Ветеринар на дом в течении 1-1,5 часов - согласитесь, когда вашему любимцу плохо, началась сильная рвота или кровавый понос, каждая минута дорога. И в этом случае вам помогает скорая ветеринарная помощь - ветеринар на дом выезжает сразу, и если нет проблем в дороге с пробками, ветврач будет на месте через 30-60 минут. Иногда только экстренная ветеринарная помощь может не только сохранить здоровье собаки или кошки, но и спасти жизнь.
Широкий спектр ветеринарных услуг - ветеринар на дому окажет самый полный спектр услуг, это связано с тем, что в нашей ветеринарной службе работают только квалифицированные врачи, способные оказать как экстренную ветеринарную помощь, так и оказание стандартных диагностических и лечебных процедур. Также при необходимости мы проводит на дому такие исследования, как УЗИ, рентген, эндоскопические исследования.
Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом на
Отс
Источник
У кота ХПН уже 2 года.Боремся с переменным успехом, болезнь нас побеждает. Похудел очень сильно, кожа и кости, несмотря на то, что ел нормально корм k/d.
Кот отказался есть 4 дня назад. Сейчас и не пьет тоже. Пою и кормлю из шприца, вырывает все примерно ч/з 3-4 часа. Позавчера приходила врач, делали глюкозу внутревенно. С утра стало еще хуже. Вчера врач не пришла(ждала ее до 10 вечера, прозванивала каждый час, в половине 11 сообщила, что не придет), покормила 2 раза через шприц, оба раза стошнило, но не сразу. Сделала подкожно 50 мг глюкозы. Все, что дается перорально - выплевывается и выблевывается.
Колоть ли церукал? Делать ли подкожно глюкозу? Или раствор Рингера?(можно ли под кожу его делать, вены все изуродованы, я не попаду - это 100%. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕЩЕ?
Comments
Не врач, но пока докторов нет, напишу вам, что мы делали собаке подкожно глюкозу с физраствором, вводили медленно, по 50 мл. Наверное, можно и котам, просто объем поменьше...
Если бы я знала, если бы знала.Мне самой плохо так, что тоже надоб какого-нить человеческого ветеринара. Чувствую себя эгоистичным гавном, которое портит последние часы жизни близкого существа. Ветеринара НЕТ. Никто не отвечает на звонки, понимаете?
понимаю( я жила в постоянном тихом ужасе с собакой, склонной к заворотам, в городе, где круглосуточного вызова нет..... страшно и тяжело( держитесь - больше нечего сказть. попробуйте хоят бы обезвоживание и иже свести к минимуму. но есл зверь настолько не может есть и пить -
Курс был большой:диета, энтерос-гель, коэнзим, леспефлан, хафитол и много еще чего. Мы долго держались - почти два года. Неделю назад сбросил 500 гр и отказался есть. С каждым днем все хуже и хуже, врач сказала делать то же самое+капельницы. Но в него ничего уже не заходит, рвет.
Стригущий лишай у кошек – это инфекционное поражение кожных покровов животных, обусловленное вредоносной деятельностью гриба микроспорум. Наиболее часто от болезни страдают молодые и длинношерстные особи, а также к
вы же понимаете, что ХПН вылечить нельзя, к сожалению, только поддерживается, н
Источник
Симптомы и лечение мочекаменной болезни у котов в домашних условиях
Уролитиаз, мочекаменная болезнь или урологический синдром – это наименования одного и того же распространенного и коварного недуга домашних котиков. Это заболевание характерно для человека и животных, но увидеть первые симптомы каменных отложений или песка в почках и мочеточниках кота очень трудно, практически невозможно. При первых признаках мочекаменной болезни у кота его следует немедленно отнести к ветеринару.
Болезнь связана с нарушением обмена веществ в кошачьем организме и представляет собой серьезную патологию. Если без должного внимания отнестись к проблеме, то можно потерять любимого питомца. Чаще всего болеют кастрированные котята-мальчики, но и животные без этой операции заболевают.
Мочекаменная болезнь
При заболевании у кота появляется хроническая патология, приводящая к образованию солевых отложений в виде мелкого песка и камней в почках, мочевом пузыре и выводящих каналах. Некоторое время никаких симптомов болезни не наблюдается, но позже камень увеличивает размеры, и начинает давить на стенки органа. Бывает, что под воздействием веса камень сходит с привычного места и перемещается с мочой.
Камни маленького размера, передвигаясь, вызывают болевые ощущения у кота, большие образования закупоривают мочевыделительные каналы и вызывает застой жидкости, что приводит к отравлению организма и животное попросту не может сходить в туалет или выпускает из себя малое количество мочи. Летальный исход не заставит себя ждать, если хозяин невнимательно отнесется к питомцу и не примет меры экстренной врачебной помощи.
У кошек заболевания мочеполовой сферы и, в частности, каменные образования встречаются реже, чем у питомцев мужского пола, что обусловлено различными просветами уретры, которые у мальчиков от природы меньш
Источник