Можно ли мыть кошку после вязки?
Мы первый раз повязали свою милую кошку. Она после пребывания в чужом доме как то не хорошо пахнет. Может стоит ее сразу покупать?
Нет, не стоит этого делать, по крайней мере, дня 3-4. Кошка после вязки должна несколько дней отдохнуть, как и ее партнер. Поведение питомицы после первого же спаривания меняется. Она успокаивается, становится вялой. Может прилечь. А ее партнер может подойти, полизать девочку. Она и сама через некоторое время будет вылизываться и одновременно кататься по полу. После первого спаривания может быть второе и третье. Это будет слышно по неистовым крикам пары. Кошка уже гораздо охотнее будет подпускать к себе партнера. Когда кошачья любовь исчерпается, животные вместе могут и поспать, и покушать, и поиграть. Некоторые женские особи, наоборот, начинают рычать на кота, давая ему понять, чтобы убирался восвояси. Для хозяев это означает, что девочку можно забирать домой. Обычно ее владелец делает фотографию кота. Ведь будущим хозяевам котят интересно видеть, какими же были родители их малыша. Это также хорошая реклама для котят.
Дома кошка обязательно захочет выспаться, может отказаться от приема пищи. Не трогайте ее, не берите лишний раз на руки. Но вначале хорошенько осмотрите. Ведь после бурного акта любви на теле питомицы могут остаться ранки, царапины. Если таковые имеются, обработайте их перекисью водорода.
Течка у кошки после вязки прекращается, она перестает орать и выгибать спину. Спокойствие питомицы, ее добродушие в большинстве случаев сигнализируют о том, что зачатие состоялось. Но точно в этом можно будет убедиться на 21 день после вязки. В этот период хвостатую любимицу везут в клинику и делают УЗИ. Такое исследование точно покажет, беременна она или нет. Иногда случается и так, что у опытной, уже рожавшей кошки течка после спаривания с котом не прекращ
Источник
кошку можно мыть после родов
Узнайте как купать кошку если она боится воды? При какой температуре и в какой воде мыть?
Купание кошек - непростая, но очень важная процедура в жизни каждого хозяина и его питомца. Пушистые проныры (по их собственному мнению) прекрасно справляются с поддержанием гигиены, поэтому негативно реагируют на все попытки искупать их.
К счастью, не все кошачьи негативно реагируют на этот процесс, а некоторым он даже нравится. Встретить донского сфинкса или абиссинку, не переносящую воду, - настоящая редкость.
Перед купанием за 3 - 6 часов кота рекомендуют не кормить. Для купания используют сухие или жидкие шампуни, а также дегтярное мыло (в народе полагают, что оно помогает справиться с паразитами), в редких случаях разрешается использование человеческого шампуня или шампуня для детей.
Если животное аллергично - выбирайте средства с антигистаминным действием; если заражено глистами, блохами и прочими паразитами - обратите внимание на разнообразие лечебных шампуней.
Не забывайте и об особенностях породы! Длинношёрстным кошкам лучше подходят шампуни с кондиционером, облегчающие расчесывание и препятствующие образованию колтунов; сфинксам - с антибактериальным эффектом. Купать кошек человеческим шампунем следует только в крайнем случае.
Кошки - весьма сообразительные создания. Заметив, что вы мечетесь по дому, подготавливая полотенца, достаёте из шкафчика шампунь и совершаете прочее несвойственные вам чрезвычайно нервные движения - зверь обязательно почует неладное и поспешит скрыться в безопасном месте.
Вместо суеты, позвольте себе подготовить необходимый для купания инвентарь заранее, за два - четыре часа. Кот, даже почувствовав, что вы замышляете нечто плохое, вероятнее забудет об этом уже через час.
Послеоперационный период кастрированного ко
Источник
Можно ли мыть кошку после родов и в каких ситуациях этого делать нельзя
Кошки, как известно, животные крайне чистоплотные. Если у них на шерсти появляются какие-то загрязнения, эти чистюли сразу же стараются начисто их вылизать. Особенно это касается постродового периода, когда вся задняя часть вашей питомицы может быть запачкана выделениями. Как правило, животное само справляется с загрязнениями… Но если ваша любимица слишком слаба и не может привести себя в порядок?! Можно ли помыть кошку после родов?
Общие сведения
Для начала, мы бы посоветовали вам не торопиться с «банными процедурами». Если с кошкой все хорошо, а роды прошли в нормальном режиме, то животное само начнет вылизываться и очищать свою шерстку. Даже в случаях, когда ваша питомица сильно обессилела после тяжелых и продолжительных родов, не стоит особенно форсировать события: она отдохнет и вылижется впоследствии.
Отчего мы советуем не торопиться? Оттого, что многие опытные ветеринары и сами заводчики советуют сразу после родов кошку не мыть.
А причина этого проста, достаточно лишь вспомнить основные физиологические нюансы родового и постродового периодов. Дело в том, что в период беременности стерильность полости матки сохраняется за счет наличия в ее шейке слизистой пробки. Непосредственно перед беременностью последняя отходит, так как в противном случае рождение котят будет существенно затруднено.
Сразу после родов в организме кошки начинается процесс, называемый «инволюцией матки». В это время размеры органа возвращаются к нормальным значениям, а шейка матки постепенно начинает закрываться.
«Полноценное» мытье кошки не рекомендуется проводить именно по причине наличия прямого сообщения матки с внешней средой. Ее шейка еще не закрыта, а потому вода и микроорганизмы вполне могут «приплыть» в полость органа. Это не приведет ни к ему хорошему. Скоре
Источник
Можно ли стерилизовать кошку, если она…
Если у Вас возникли вопросы и Вы хотите получить квалифицированный ответ на них, можете задавать свои вопросы в комментариях или через форму обратной связи.
В статье вы получите ответы на вопросы о возможности стерилизации кошки в разных её физиологических состояниях. Дополнительную информацию о кастрации котов и стерилизации кошек вы можете прочитать из другой нашей статьи.
Ответ. Стерилизация — это хирургическое вмешательство, целью которого является лишение кошки возможности беременеть и рожать. Таким способом решается проблема появления у неё несчастного бездомного потомства, ведь домашняя кошка может рожать 3-4 раза в год и более, а просит кота практически ежемесячно, а то и непрерывно, что изводит и кошечку, и её хозяев.
При кастрации (наиболее частый вариант стерилизации) ветеринарный хирург удаляет кошке и яичники, и матку. После стерилизации поведение кошки практически не меняется, за исключением исчезновения сексуального поведения: кошка больше не зовёт котов целыми днями и ночами, не будет у неё и течки.
Статистикой давно доказано, что стерилизация кошек удлиняет им жизнь. Связано это с тем, что стерилизованные животные намного меньше болеют или не могут заболеть рядом заболеваний, в том числе пиометрой (воспалением матки), раком матки и яичников, реже болеют они и раком молочных желез. И самое главное, у стерилизованной кошки не будут плодиться котята, которые так часто превращаются в бездомных и несчастных.
Половые гормоны, вырабатываемые яичниками кошки, очень важны для правильного формирования молодого организма животного. Именно поэтому удаление яичников производится после завершения созревания животного, в возрасте 6-8 месяцев. К тому же молодая кошка переносит операцию легче, чем кошка старшего возраста,
Источник
Через сколько после родов можно стерилизовать кошку
Обычно ветеринары советуют решить вопрос о стерилизации кошки как можно раньше – в период полового созревания животного. Дожидаться первых родов и проводить стерилизацию после них, как иногда советуют, нет необходимости, особенно если владельцы не планируют оставлять котят. Если стерилизация долго откладывалась, необходимость в ее проведении может возникнуть сразу после родов или даже во время беременности животного.
Когда можно стерилизовать кошку после родов?
Срок стерилизации кошки после родов зависит от того, будет ли мать выкармливать котят. Если весь помет по каким-либо причинам погиб во время родов или сразу после них либо хозяева не сочли нужным оставлять потомство кошки в живых, потребуется выждать от 2 до 4 недель, чтобы матка вернулась к обычному состоянию.
Если кошка выкармливает котят, стерилизацию придется отложить до окончания периода лактации. Лучше всего провести операцию через 2- 3 месяца. Оперировать кошку, пока она выкармливает котят, не рекомендуется из-за риска травмирования молочных желез с последующим инфицированием раны. В это время также высок риск поранить во время операции крупные кровеносные сосуды, располагающиеся поблизости от молочных желез. После стерилизации молоко у кошки, скорее всего, пропадет, поэтому желательно, чтобы мать выкормила котят до операции. В противном случае следует заранее запастись питательной смесью для котят, установить график кормления.
Препараты для наркоза могут попасть в молоко, поэтому, если лактация сохранится после операции, после первых кормлений за котятами придется следить. Вялость, сонливость, редкое дыхание требуют немедленного обращения к врачу.
Одной из самых частных проблем, с которой сталкиваются любители домашних животных, является блошиный дерматит. У кошек причины этого недуга обычно заключаются в банальном заражении кровососущими паразитами. Дело в то
Иногда возникает необходимость стерилизовать кошку сразу после родов. Обычно это обусловлено медицинскими показаниями – разрыв матки, развитие эндометрита и др
Источник
можно собаку мыть после родов
Можно ли мыть кошку после родов?
На самом деле вопрос о том можно ли мыть кошек после родов, достаточно многогранен. Давайте сразу определимся, что процесс купания, далеко не каждая кошка воспринимает с восторгом, зачастую, это настоящий стресс для них. Также стоит отметить, что и беременность в свою очередь является огромным стрессом и напряжением для кошки, поэтому примерно 2-10 дней лучше всего не трогать кошку.
Вторая причина заключается в том, что у кошки еще не затянулась матка и из-за этого могут быть серьезные проблемы. Плюс ко всему прочему, кошка вполне может поухаживать за собой сама. Но все же если роды были тяжелыми и помыть кошку все-таки необходимо, можно пойти двумя путями:
собака ощенилась две недели назад, я много читала что за неделю- две до родов собаку нельзя мыть шампунем, но ни слова не сказано можно ли помыть ее после щенения. После каждой прогулки хочется помыть ей лапки шампунем (мою специальным для собак), боюсь как бы она чего щеночкам с улицы не принесла, иммунитет то у них слабенький. Так можно ее помыть шампунем?
Саму ее мыть не надо. Так, если после каждой прогулки мыть, она скоро вообще без шерсти останется: частое мытье с шампунем сушит и кожу, и волос. Может появится перхоть и сечение волоса.
При мытье лапок можно использовать содовый раствор,либо слаборозовый раствор марганцовки.Можно протирать вымечко намоченной в содовом растворе салфеткой.
А пассивный иммунитет у щенков сейчас,в подсосной период,в принципе довольно-таки надёжный,если сука содержится в хороших условиях и перед щенением были сделаны все ветеринарные мероприятия.
ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД У СОБАК
Мы заметили, что вы пользуетесь старой версией браузера Internet Explorer, в котором мы не гарантируем правильное отображение и адекватную работу сайта. Чтобы читать книги в MyBook, установите один из современных браузеров:
Режим ее содержания должен быть таким же, как и до родов. Конечно, сука нуждается и в обычном уходе за глазами, ушами, зубами и шерстью. Уже через неделю после родов уход за не
Источник
чем мыть собаку после родов
Уход за собакой после родов
Роды для собаки, как и для любого животного или человека, являются мощным стрессом и ударом по организму. Кроме того, треть всех родов вызывают осложнения различной степени, с которыми необходимо оперативно бороться.
В первые дни после родов у самки собаки держится слегка повышенная температура, наблюдается учащение дыхания и пульса, снижается кровяное давление. В это время матка животного набирает нормальную форму и размеры.
Нормализация внутренних процессов сопровождается стабилизацией формы и размеров живота, возвращением обычного вида вульвы. В первые десять дней после родов также рассасываются уплотнения связок таза и происходит спад отеков. В течение двух недель полностью слущивается и выходит из организма старый покровный эпителий слизистой оболочки матки, и шейка матка полностью закрывается.
Новорожденные щенки в первые три недели практически не нуждаются в вашем внимании – о них будет заботиться мать, а вам остается только наблюдать, как они растут и развиваются. А вот сама сука требует от вас специального ухода.
Прежде всего, самку необходимо вымыть после родов и вытереть мягким полотенцем, поменять подстилку в ее коробке и оградить потомство и суку от общения с домашними – им нужен покой и тишина. При этом вам необходимо постоянно наблюдать за собакой и щенками и контролировать их состояние.
Первые дни у суки еще не закрыта матка и продолжаются выделения, которые приносят ей дискомфорт. Если в течение недели выделения не прекратятся, а температура тела не стабилизируется – необходимо обратиться к ветеринару.
Суку нельзя кормить первые шесть часов после родов, а затем в течение нескольких дней ее рацион необходимо постепенно стабилизировать: начните с молока и мясного