почему кошка пускает газы
Почему во сне пукают и что это значит?
Есть немало очень неудобных ситуаций, которые могут случиться с человеком. Это, к примеру, неожиданное газоиспускание, которое, быть может, и на сто процентов естественное, но точно несёт в себе мало хорошего с социальной точки зрения. О человеке, который позволит себе подобное в обществе, могут подумать не слишком позитивно. Но что с такими случаями, когда это происходит во сне? Как это происходит? И рассмотрим ещё более необычную ситуацию – когда это происходит не по правде, а только лишь снится. Если нам снится, что мы позволили себе «пердеть» (хотя «пердеть» и вульгарное слово, но часто говорят именно так), то что это может быть? Как это может трактовать сонник? Что же это вообще обозначает?
Почему вообще людям так часто доводится испускать газы или, если выражаться вульгарно, «пердеть» во время сна? Почему это происходит даже чаще, чем днём? Ведь мы за собой порой не замечаем подобного при свете дня? На деле, физиологическое объяснение куда проще, чем кажется. Дело в том, что в организме постоянно накапливаются газы. Это происходит на регулярной основе – и им, разумеется, хочется при первой же возможности выйти наружу. Но обычно этого не происходит, потому что мы сдерживаем их внутри себя, и если они и выходят, то тихо, медленно, и бесшумно.
Но ситуация коренным образом меняется, когда вы ложитесь спать. Ваш организм во сне уже не контролирует себя настолько чётко, насколько хотелось бы. Потому вы можете «пердеть» во время сна куда как чаще. Почти что невозможно удерживать их внутри себя чисто физиологически. И нет никакого резона это делать. Кроме мышц сердца и ряда других органов, мышцы организма во сне хотят отдыхать, накапливать энергию, готовиться к очередному дню. А потому, если газы скопились (а во сне газообмен, как правило, повышается), то девать их попро
Источник
Постоянно пучит живот и газы причины, что делать
Метеоризмом называют состояние чрезмерного образования газов во время переваривания кишечного жома. Причинами для развития такого состояния могут быть болезни желудочно-кишечного тракта, нарушение ферментативного процесса или употребление большого количества продуктов вызывающие брожение и повышенное разложение измельченных продуктов. Вздутием кишечника страдают как мужчина, так и женщины, а также груднички и дети. Такая ситуация деликатного характера беспокоит 24 часа в сутки, особенно является неприятной во время работы, в транспорте или в общественных местах. Освободиться от газов в указанных местах — не реально, ведь они не только пучат, распирая живот, но и пахнут отвратительно. Поэтому возникает вопрос: «постоянно пучит живот и газы причины, что делать?»
Почему часто пучит живот и газы?
Вздутие кишечника в некоторых случаях сопровождается болезненными коликами. Боли и газообразование, не всегда идут на пару, то есть при определенных условиях инфекционный агент поражающий кишечник вызывает болезненные колики. При употреблении в пищу продуктов с большим количеством дрожжей – боли не наблюдается, а газы присутствуют. Чаще всего вызывают вздутие живота блюда и напитки, содержащие сахар и дрожжи. К ним относится: выпечка, торты, печенье, шоколадные и простые конфеты, пироги, квас и пиво.
Молочная продукция, бобовые, капуста, овощи и фрукты – стопроцентно продуцируют газы. От квашеной капусты, солений и маринада также пучит живот, и газы выделяются до полного опорожнения кишечника. Чтобы выяснить, почему постоянно пучит живот и газы причины, что делать – нужно выяснить главную причину, ведь кроме употребляемой пищи есть и другие факторы способствующие газообразованию, кишечным спазмам и нарушению нормальной работы ЖКТ.
Приема пищи без отрыва от работы, во время которого
Источник
Почему человек часто пукает?
Частое газоиспускание – деликатная и крайне неприятная проблема, с которой может столкнуться любой человек. Метеоризм вызывает дискомфорт как у самого пациента, страдающего данным недугом, так и у окружающих людей. В такой ситуации бездействовать нежелательно, иначе проблема со временем только усугубиться. Свидетельствует она о наличии определённых заболеваний или о неправильном питании. Прежде чем решать, как избавиться от выделений постоянных газов, потребуется разобраться в причине их возникновения.
Почему человек пукает много раз в день?
Каждый человек время от времени пускает газы, и это считается вполне нормальным явлением. Важно, чтобы это происходило не больше 6-10 раз в день. Если же пациент все дни напролет «пускает ветры», то тогда есть повод побеспокоиться о его здоровье. Ответить на вопрос, почему человек пукает много раз в день, довольно просто. Причиной этому в большинстве случаев является неправильное питание (в первом, втором, третьем блюдах стоит заменить продукты питания).
У некоторых наблюдается непереносимость лактозы, поэтому от любых молочных продуктов начинает пучить. Другие страдают после употребления бобовых культур, которые увеличивают количество вырабатываемого водорода во время пищеварения. Газированные напитки так же не идут на пользу, а лишь усиливают метеоризм. Меньше потреблять следует и пищу, содержащую много грубой клетчатки (яблоки, картофель, редиска, чёрный хлеб). Дополнительно потребуется следить за тем, чтобы все продукты из рациона сочетались между собой, чтобы не возникло проблемы.
Нередко провоцирует метеоризм различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Человек может часто пускать газы из-за панкреатита, запора, глистов, раздражённого кишечника и колита. Любой из перечисленных недугов сможет диагностировать врач после обследования.
Источник
Повышенное газообразование — почему грудничок часто пукает?
Многие родители начинают пугаться, если их малыш часто пукает. Они тут же начинают думать о дисбактериозе и прочих проблемах с кишечником. Но на самом деле процесс этот абсолютно нормален и демонстрирует, что все системы малыша функционируют стабильно. Другое дело, если процесс отвода газиков происходит болезненно и доставляет грудничку неудобства – в этом случае вам стоит задуматься о причинах дискомфорта.
Газообразование в кишечнике происходит постоянно, оно помогает перистальтике и не дает спаяться слизистым. В идеале новорожденный не должен испытывать дискомфорт или боль, когда газики движутся внутри него или выходят наружу. Но большинство детей до 3-4 месяцев настигает мучительный метеоризм, младенцы плачем и поджатыми ножками показывают мамам, что им больно. Как помочь малышу при избыточном газообразовании и снизить риск его возникновения?
Почему у младенцев возникают газики?
Микрофлора кишечника новорожденного еще только начинает формироваться, а сам пищеварительный тракт пытается переключиться с внутриутробного питания на «человеческое». Пока не стабильная система часто дает сбои, образуются излишние газики у детей, нарушается перистальтика и характер стула. К тому же и сами родители невольно или по незнанию могут вызвать у ребенка излишнее газообразование, и тогда грудничок часто пукает.
При смене питания в кишечнике ребенка может произойти повышенное газообразование. Если вы заменяете грудное вскармливание на искусственное или один вид смеси на другой – некоторое время младенец будет плакать, сучить ножками и пожимать их под себя, показывая вам, что у него метеоризм и очень болит животик.
Неправильные положение тела при кормлении может привести к тому, что младенец наглотается воздуха. Не найдя выхода, газы вынуждены пройти через весь ЖКТ и есте
Источник
Метеоризм и газы у собаки - почему собака пускает газы?
Почему собака производит много газа? Это становиться проблемой, когда приходят гости. Она больна?
Сначала целесообразно разобраться в терминах. "Вздутие" - это формирование избыточного газа в желудке или кишечнике. Сильный метеоризм может привезти к отрыжке или выталкиванию газов через задний проход. Метеоризм также может приводить к "урчанию" в желудочно-кишечном тракте, что иногда можно услышать на всю комнату. Отрыжка, урчание, метеоризм могут периодически возникать у всех собак, но если они становятся чрезмерными, это может указывать на возможную проблему, требующую медицинской помощи. Если эти симптомы развиваются вместе с потерей веса или с диареей, то вполне вероятно, что в ЖКТ происходит что-то неладное, требующее обследования у ветеринара.
Если у собаки нет диареи и она в полном порядке, что может быть причиной сильного газа?
Количество газов сильно варьируется от собаки к собаке, как и у людей. Глотание воздуха, как правило, дает наибольший вклад в метеоризм и вздутие. Физическая активность или слишком быстрое потребление пищи также увеличивают количество глотаемого воздуха. Проглоченный воздух может выйти из тела вместе с вздутием в течение 2 часов. Другой источник газов - брожение углеводов и некоторых волокон в толстой кишке. Соя, которую часто добавляют в корма в качестве источника белка, также может способствовать усилению метеоризма в зависимости от ее количества.
Есть ли способ уменьшить количество газов у собаки?
Легко усваиваемая пища - содержащая углеводы и белковые компоненты - снижает количество остатков, доступных для ферментации бактериями в толстой кишке.
Свинки больше любят когда из гладят, тискают, а шиншилла - не любит. Но шиншилла более чистоплотная - не воняет. Говорят еще что шиниллу дрессировать можно. Но не у меня и ни каких моих знакомх этих животных не было поэтом
Изменение источника углеводов в пище может заметно снизить вздутие живота у собаки. Например, рис в качестве источника углеводов может создавать меньше газов, чем пшеница или ку
Источник
Если новорожденный часто пукает?
Причины вздутия животика
Возможно это транзитный катар или дисбактериоз?
В это время у новорожденного малыша происходит население организма микроорганизмами и необходимыми бактериями, происходит перестройка кишечника на фоне питания малыша. У малыша в это время может появиться пенистый стул, зеленовато-коричневого цвета, маме стоит учесть, что адаптация новорожденного ребенка – это процесс долгий и сложный, к нему стоит правильно и серьезно подойти и тогда он пройдет без проблем для малыша.
Лучшая помощь, которую может предложить мама малышу, это делать гимнастику, легкие упражнения, такие как «велосипедик», прижимать ножки малыша к животику, таким образом, можно помощь малышу активизировать работу кишечника и облегчить движение каловых масс.
Попадание воздуха
Многие молодые мамочки, не знают как правильно прикладывать малыша к груди, это процесс времени, но неправильное прикладывание для ребенка может дать неприятные ощущения как для мамы, так и для малыша. Когда малыш взахлеб старается взять грудь, это приводит к попаданию воздуха, а последствия – громко пукает новорожденный ребенок при вздутии животика.
Проблемы с желудочно-кишечным трактом
Примерно с двух недель и до четырех месяцев, проблемы связанные с желудочно-кишечным трактом появляются практически у всех детей, существует ошибочное мнение, что кормления ребенка грудным молоком не несет за собой дискомфорт и проблемы с желудком, но это мнение ошибочно, ни имеет значения, на каком вскармливании находится ребенок.
Хорошо ухоженная и правильно кормленная кошка, которая находится под постоянным наблюдением ветеринарного врача, обычно здорова. Но так же, как человек и все другие живые существа, кошки подвержены различным заболев
На что нужно обратить внимание маме, на общее состояние ребенка, его самочувствие, настроение. Если новорожденный ребенок тужится и краснеет, кряхтит и пукает – это значит, что ребенок не может сходить в туалет, а вследствие того, что брюшные мышцы у него неразвиты
Источник
Наверняка большинство мам помнят, как счастливы они была оказаться дома и как в душе ненавидели те минуты, когда их драгоценное сокровище бессчастно орало ночи напролет из-за банальных коликов, при этом не каждая мама знала, газики ли это у новорожденного и как ему можно было помочь. У большинства новорожденных газики начинаются в возрасте 2-3 недель и заканчиваются ближе к четырем месяцам, но есть и детки, которые входят в исключение из правил и начинают подавать голосок уже в первый день после роддома. Но когда у новорожденного газы и что в этом случае делать знает не каждая мама.
Как бы это банально ни звучало, но современная медицина не в силах точно дать ответ на вопрос, почему практически всех грудничков мучает это неприятное ощущение в животике, но зато есть масса предположений по этому поводу. Вот, например, несколько из них:
Это неосновные причины газообразования, есть еще ряд других, однако, это самые распространённые. Казалась бы, газики у новорожденных вызваны банальными причинами – или, но, может, все не так, как вы думаете?
К слову, спазмы происходят не только в младенчестве. Боли в желудке свойственны даже взрослому человеку, конечно, трубочка от газиков для новорожденных в этом случае будет лишней, но вот детские капельки на язык точно стоит держать в запасе.
Прежде всего, определите, почему разрывается ваш ребенок. Большинство родителей думают, что и и прикладывать теплые пеленки, а плач тем временем становится все громче и громче. Прежде чем самостоятельно ставить диагноз «газики у новорожденных» и пытаться найти причины их возникновения, проконсультируйтесь с врачом. Вполне возможно, что, или другая часть тела.
Как бы это глупо ни звучало, но современная медицина ни придумала препарата, который можно было бы давать ребенку до 2 недель жизни. До этого возраста придется вспомнить старый бабушкин метод с теплой пел
Источник