Сиамская кошка
Всем известная сиамская порода котов, котят и кошек не всегда будет простой в плане содержания и требует специального ухода, чтобы оставаться ласковой и нежной. Кошки этой породы могут иметь различные окрасы, в том числе блю пойнт, лилак пойнт, ред пойнт, табби пойнт, торти пойнт, шоколад пойнт, сил пойнт и все, о которых говориться в этой статье.
Рекомендуется ознакомиться со статьей перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу сиамских кошек для покупки их в свою квартиру или содержания в частном доме.
Сиамская кошка долгое время обитала лишь в покоях Сиамских королей. У себя на родине ее боготворили и считали проводником усопших в мир иной. Самому животному увидеть иной мир удалось лишь в 1870 году, когда десяток особей был преподнесен в дар английской королеве Виктории и был перевезен в туманный Альбион.
Королевское сердце тронули грациозность и стройность сиамских котов, а также их неповторимые миндалевидные глаза, сияющие небесной голубизной. Однако под столь ангельским обличьем скрывается далеко не ангельский голосок. В полной мере это осознаешь в период брачного сезона, когда от исполняемых любовных серенад не могут уснуть не только домочадцы, но и все соседи в ближайшей округе.
Сиамская кошка обладает высокоразвитым интеллектом. Она тонко чувствует не только отношение хозяина к своей особе, но и его сиюминутное настроение. Сиамцы слишком привязаны к человеку и тяжело переносят одиночество. Поэтому сгладить тяжкую кошачью участь, во время вынужденного отсутствия, можно приобретя не одного, а пару питомцев. Сиамские кошки легко обучаются и являются одними из тех немногих животных, которые с легкостью подстраиваются под ритм жизни своего владельца.
Беременность кошек сиамских длится около 55-66 дней. По истечении указанного срока на свет может появиться от 4 до 8 котят, что по человечьим мерка
Источник
Тайская кошка
Восточная красавица, голубоглазая блондинка, кошачья богиня – эти все определения заслужила кошка тайская, любимица королей, сиамский бриллиант (Wichien-Maat). Нет ни одной породы, которая бы могла стать настолько верным другом, надежным товарищем для человека.
История возникновения породы
Эту породу часто путают с породой сиамской, но если кошечек этих двух пород поставить рядом, то можно сразу увидеть, что объединяет их только похожий окрас, хотя прародительница у них одна – священная сиамская кошка, служившая в буддийских храмах Древнего Сиама (Таиланда). В те давние времена, когда кошки с необыкновенным окрасом жили только в Сиаме, существовал жесточайший запрет на вывоз кошек из страны. Однако английский консул, по преданию, был удостоен подарка самого короля и привез в Англию двух представителей породы – самку Миа и самца Пхо. Миа была компактная, от кончиков ушек до кончиков хвоста вся округлая, в отличие от изящного тонкого Пхо. Потомки этих двух эмигрантов послужили началом распространения голубоглазых кошек с поинтовым окрасом. Свое официальное признание тайская порода кошек получила в 1990 году, когда был принят самый первый стандарт породы.
Признаки породы
Чтобы дать достоверное описание породы, лучше всего ориентироваться на стандарты, принятые фелинологическими системами. Представители тайцев всегда отличаются элегантностью, средними пропорциональными размерами, округлыми формами, хорошей мускулатурой, характерным окрасом. Красивая круглая голова с красивыми очертаниями, на не длинной мускулистой шее, с небольшими округлыми, широко расставленными ушками. У кошки тайской ярко-голубые глаза, обязательно миндалевидные, размера среднего, размещены слегка наискось. Лапки пропорциональные, мускулистые, округлые на концах. Хвост пропорционален туловищу, сужающийся к концу, но все равно округлый на ко
Источник
Сиамская кошка
Сиамские кошки умны, общительны, любят общество людей и сильно к ним привязываются. Они очень активны и сохраняют активность и желание играть, даже будучи взрослыми. Они требовательны и любят, чтобы им уделяли внимание, чего добиваются при помощи своих громких голосов. Голос сиамской кошки довольно необычен: обычно он низок, но может приобретать высокую тональность, в которой, по мнению многих, становится похож на плач младенца. Сиамские кошки проявляют меньшую ночную активность.
Одна из довольно любопытных легенд гласит, что сиамские кошки были излюбленными животными восточных принцесс, любимым развлечением которых было нанизывание перстней на их тонкие хвосты, При этом кошка запрокидывала хвост на спину, словно заботясь, чтобы кольца и перстни не упали.
некоторые особи сиамских кошек и по сей день рождаются со сломанным кончиком хвоста, что считается дефектом (и выбраковываются на выставках)... однако, судя по легенде, эта особенность сиамских кошек была довольно полезной:)
О сиамских кошках говорят разное. Некоторые относятся к ним с опаской. А между тем они - существа самые неординарные, благодарные и деликатные в кошачьем мире. Их нужно только любить и давать им возможность оставаться "личностью"...
Обыватели любят пересказывать истории о коварных сиамских котах, набрасывающихся на хозяев, которые их поят и кормят. Между тем, если такое и случается, виноваты в этом сами хозяева...
Многие знают легенду о том, как некогда кто-то скрестил сиамских брата и сестру, и якобы отсюда пошли все беды. И глазки у сиамов стали не те, и элегантный сиамский "хлыст" - тонкий, очень длинный, прямой хвост - превратился в кривую, обломанную закорючку. И умные, нежные и благородные кошки стали раздражительными и агрессивными. Но это байка. А что правда? Изломы и узелки на хвосте кошки действительно с
Источник
Ориентальная короткошерстная кошка
Описание ориентальной короткошерстной кошки
Более изящной кошки, чем ориентальная, наверно нужно поискать. Само название породы кошки – «ориентальная» в переводе с английского означает «восточный», т.е. иными словами можно сказать «восточная кошка». Как и порода сиамская, ориентальная короткошерстная кошка принадлежит к группе восточных кошек, поэтому они имеют такой же стандарт, как и сиамская порода, единственным отличием является цвет глаз и сам окрас. Ориентальная короткошерстная кошка не имеет характерных особенностей в виде отметин на лапках, хвосте, ушах или мордочке, как имеет сиамская кошка, ее тело имеет равномерный окрас.
Своей пластикой движений, грациозностью, стройностью и мускулистостью порода напоминает дикую кошку. Имея блестящую и гладкую шерсть, длинные лапы, но небольшой рост, кошка обладает изящным телодвижением и элегантностью. Мордочка выглядит довольно симпатично: выразительные глаза и большие ушки. Характер у такой породы кошек доверчивый, общительный и открытый. Она очень любознательна и не боязлива, преданна своему хозяину.
Такая кошка станет настоящим другом и помощником. Очень активна, постоянно находиться в движении. Благодаря всем своим качествам и характеристикам, ориенталы отлично поддаются дрессировке - могут выполнять любые команды, воспринимая дрессировку, как увлекательную и интересную игру.
Без особого труда ее можно научить ходить на поводке или же принести хозяину брошенный предмет. При необходимости ориентальная короткошерстная кошка будет ладить с другими питомцами, которые вдруг появятся в Вашем доме.
История породы ориентальная короткошерстная кошка
Ориентальная короткошерстная кошка такая же порода, что и сиамская, но без строго определенных гималайских рисунков на
Источник
Тайская кошка
Тайская кошка — порода, родственная сиамской. Это компактные и мускулистые кошки со средней длины элегантными лапами. Голова их округлая со всех сторон, имеет небольшие уши, расставленные в стороны, и слегка раскосые завораживающие голубые глаза формы лимона либо миндаля.
Тайская кошка – порода загадочная, необычная, интригующая. Если тайка попала в дом, это навсегда: расстаться с животными этой породы невозможно.
История породы
Происхождение выходцев с востока окутано тайной. Точная дата возникновения породы не установлена, известно лишь, что в 14 веке кошек в государстве Сиам (территория нынешнего Таиланда) было много. Они послушно служили хозяевам: охраняли монастыри, отгоняли от домов недобрых духов. Король считал их верными покровителями всего народа и запретил вывозить за пределы Сиама.
Иностранцам кошек не показывали. В 1870 сиамский король сделал британскому послу бесценный подарок – двух кошек-таек. Чиновник привез их на родину, и голубоглазых красавиц увидели англичане. Любовь европейцев к этим неземным созданиям вспыхнула мгновенно и длится до сих пор.
Как выглядит настоящая тайская кошка
Породу часто путают с сиамской. Эти кошки когда-то были близкими родственниками, но сейчас это две разные полноправные породы. Тайка по стати и повадкам – грациозный хищник. Она не бывает полной или худой, тело всегда стройное, подтянутое. Размеры животного средние, вес колеблется от 4 до 7 кг.
Лапки недлинные, мускулистые. Голова формами напоминает треугольник, но резких углов нет. Мордочка округлая, подбородок и нижняя челюсть сильные. Глаза у тайки точь-в-точь такие, какими должны быть у восточной принцессы: большие, раскосые, с верхними миндалевидными веками. Отличительный завораживающий признак породы – небесно-голубой цвет глаз.
В организме любого живого существа все продуманно до мелочей. Не менее важное значение имеет количество и состав выделяемой слюны. При попадании пищи в ротовую полость она смачивает её и облегчает измельчение. Кроме т
Шубка кошки воистину королевская: блестящая, шелко
Источник
Сиамская кошка
Текстовая версия форума: Любители кошек
Сиамские кошки умны, общительны, любят общество людей и сильно к ним привязываются. Они очень активны и сохраняют активность и желание играть, даже будучи взрослыми. Они требовательны и любят, чтобы им уделяли внимание, чего добиваются при помощи своих громких голосов. Голос сиамской кошки довольно необычен: обычно он низок, но может приобретать высокую тональность, в которой, по мнению многих, становится похож на плач младенца. Сиамские кошки проявляют меньшую ночную активность.
Одна из довольно любопытных легенд гласит, что сиамские кошки были излюбленными животными восточных принцесс, любимым развлечением которых было нанизывание перстней на их тонкие хвосты, При этом кошка запрокидывала хвост на спину, словно заботясь, чтобы кольца и перстни не упали.
некоторые особи сиамских кошек и по сей день рождаются со сломанным кончиком хвоста, что считается дефектом (и выбраковываются на выставках)... однако, судя по легенде, эта особенность сиамских кошек была довольно полезной:)
О сиамских кошках говорят разное. Некоторые относятся к ним с опаской. А между тем они - существа самые неординарные, благодарные и деликатные в кошачьем мире. Их нужно только любить и давать им возможность оставаться "личностью"...
Обыватели любят пересказывать истории о коварных сиамских котах, набрасывающихся на хозяев, которые их поят и кормят. Между тем, если такое и случается, виноваты в этом сами хозяева...
Хотя, что тут удивительного? Нам тоже вредны копчености, выпечка, жареное, но мы это любим и едим. К сожалению, над этим вопросом хозяин задумывается только тогда, когда животное заболевает.
Рыба провоцирует заболева
Многие знают легенду о том, как некогда кто-то скрестил сиамских брата и сестру, и якобы отсюда пошли все беды. И глазки у сиамов стали не те, и элегантный сиамский "хлыст" - тонкий, очень длинный, прямой хвост - превратился в кривую, обломанную закорючку. И умные, нежные и благородные кошки стали раздражительными и агрессивными. Но это байка. А что правда
Источник
Страницы
четверг, 29 июня 2017 г.
Утонченные сиамские взгляды, одетые в элегантный маскарадный костюм в обворожительной вечерней одежде с шикарными черными аксессуарами и голубыми глазами из танзанита. И это всё Она - Сибирская кошка
Утонченные сиамские взгляды, одетые в элегантный маскарадный костюм в бледной вечерней одежде с шикарными черными аксессуарами и голубыми глазами из танзанита. Кошки с светлыми пальто и с черной маской, ушами, лапами и хвостом известны из Таиланда (ранее Сиам) на протяжении веков. Древние рукописи изображают кошек, но их не видели на Западе до конца девятнадцатого века, когда они были выставлены на выставке Crystal Palace Cat Show в Лондоне.
Не каждый оценил их необычный внешний вид, но они быстро стали модными домашними животными. К началу века, если не раньше, они стали популярны и в Соединенных Штатах. Президент Резерфорд Б. Хейс (1877-1881) и его жена Люси были владельцами сиамской кошки, отправленной им в 1878 году Дэвидом Б. Сикельсом, дипломатом США, дислоцированным в консульстве в Таиланда. Письмо от Sickels, детализирующее подарок, находится в архиве в Президентском Центре Резерфорда Б. Хейса в Фремонте, штат Огайо.
Сначала показывали только кошек с точками печати - темно-коричневато-черными, но синие, шоколадные и сиреневенькими сиамцы вскоре были выведены и приняты в шоу-ринге. Сегодня сиамцы имеют много разных точечных цветов и узоров, в том числе табби и точки дыма.
Сама сиамская порода является естественной породой, то есть первоначальный окрас был результатом генетической мутации. Порода способствовала созданию многих других пород, в том числе балийского, восточного, гималайского отделения персидского, тонкинского и гаванского Брауна.
Сиамцы признаны всеми ассоциациями кошек. Международная ассоциация кошек также признает тайский язык, охарактеризованный как оригинал
Источник