Перевоз собаки в общественном транспорте (автобус, электричка, поезд и т.д.)
Очень часто хозяева домашних животных сталкиваются с такой проблемой, как перевозка своих домашних любимцев в общественном транспорте.
Неважно, куда вы с ней едете - на дачу, в магазин или просто решили проехаться на транспорте. Казалось бы, какие тут могут быть проблемы? Это же просто животное! Но не тут-то было. Оказывается, проблем с перевозкой животного может быть немало.
Итак, сначала посмотрим, какие могут возникнуть неприятности при перевозке животного в общественном транспорте. Неважно, электричка это, поезд или метро.
Во-первых, собака может вести себя агрессивно из-за большого количества народа. Хорошо, если она только лает, но может быть так, что собака через некоторое время пустит в ход свои зубы. В такой ситуации в лучшем случае вас прогонят из транспорта вместе с вашим псом, а в худшем – вы попадете под суд.
Во-вторых, существует прямо противоположное агрессии чувство, которое может проявлять ваша любимица. Вместо того чтобы сидеть спокойно, она может начать приставать к людям, вставая на задние лапы и пытаясь лизать руки и лица. Конечно, мало кому будет приятно, если его одежду испачкают слюной, тем более собачьей. Хотя встречаются среди нас страстные любители братьев наших меньших. Но, поверьте, их не так уж и много.
В-третьих, крупная собака может занимать слишком много места в транспорте, тем более если она будет лежать на полу. В этом случае велика вероятность того, что с вас потребуют дополнительный билет на пса. Хотя эту проблему решить довольно просто – купите для нее проездной билет.
В-четвертых, с вас могут потребовать документы, подтверждающие наличие у собаки прививок, и справку о состояния здоровья пса. Но это делают уж слишком принципиальные кондукторы. Но на всякий случай держите их при себе.
Источник
Кошка в поезде обычно едет либо на дачу, либо на выставку. Надо сказать, что передвижение в поезде кошки переносят лучше, чем в автомобиле или самолете, поскольку скорость небольшая, шума относительно мало и хозяин рядом.
Так как чаще всего кошки по России и странам СНГ перемещаются в поездах компании РЖД или ее дочерних структур, то в данной статье речь пойдет о правилах провоза животных, установленных «Российскими железными дорогами». Кстати, в отличие от ГИБДД, железнодорожники отделяют животных от неодушевленных грузов.
Перевозка кошек в поезде пригородного сообщения (электричке)
На электричках кошек перевозят достаточно часто, однако делают это, не задумываясь о том, что на сей счет существуют какие-то правила. Кошку помещают в переноску и запихивают под лавку подальше от пристальных взглядов контролеров, особенно если садятся и выходят на станциях без турникетов. Конечно, можно поступать и так, но все-таки лучше ознакомиться с правилами перевозки животных в пригородных поездах РЖД.
Итак, согласно правилам РЖД, кошка в электричке может перевозиться не в переноске, а на шлейке. Однако мы вам не рекомендуем так поступать, поскольку в переноске кошке будет намного комфортнее, и она не сможет навредить вашим попутчикам.
Что касается оплаты проезда кошки, то она зависит от политики региона и компании осуществляющей пригородные перевозки, но не должна превышать планку, установленную 124 пунктом правил.
Перевозка кошек в поезде дальнего следования в ручной клади
С 01.09.2015 года РЖД изменило правила перевозки кошек в поездах дальнего следования, а с 13.12.2015 будет вновь разрешено перевозить кошек и других животных в плацкартных вагонах (не во всех классах обслуживания). Подробная информация о том, кого, как и в каких количествах в каких вагона
Источник
Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде
С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.
Пункт первый: ветеринарное обследование
Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.
Пункт второй: обязательная справка и проездной документ
Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней будет указано, какое именно животное перевозится, их количество (одно раз
Источник
перевозка кошки в электричке
Еще один пост на тему лишним не будет. В сети не так уж и много подробных описаний перевозки животных. Постараюсь написать такое, какое я сама хотела бы прочесть перед событием. Вдруг кому пригодится.
Но, увы, прямых рейсов Питер-Чебоксары не нашлось. Только с пересадкой. Роль сыграла также цена. Поезд все-таки дешевле. Поколебавшись и попереживав, что будет лучше для кошки, все-таки выбрали поезд и не прогадали. По уровню стресса поезд оказался более щадящим для животного.
Таких строгих правил насчет переноски, как в самолетах, тут нет — просто нужна переноска, где кошку можно закрыть. А жесткие стенки и размер не регламентированы. Но в переносках с жесткими стенками самим животным комфортнее.
Само собой нужны кошачий паспорт со сведеньями о прививках и ветеринарное свидетельство (форма №1) — разрешение на транспортировку. О получении всего этого — ниже.
Честно, правила, описанные на сайте РЖД, меня не удовлетворили, и я поехала на вокзал в справочную, чтобы мне дали информацию “из первых рук”. Заодно и свой билет купить. Я покупала свой билет за две недели до поездки, отдельно от кошачьего, потому что на тот момент у меня еще не было документов на кошку, ведь форму №1 выдают только за 3 дня до поездки.
В справочной меня успокоили, что никаких проблем с кошками нет, но можно только в купе, и сказали предупредить билетершу. Опять же объяснили, что билет кошке можно взять и позже, когда будут документы, хоть прямо перед отправлением поезда.
В кассе я все это повторила. Билетерша сбегала уточнила насчет купе — можно ли в этот тип купе в этом конкретном поезде с животными? Оказалось — можно.
У нас все прививки в этом году уже сделаны, поэтому мы насчет ветеринара не беспокоились. Дегельминтизация тоже недавно проведена.
Совет 1: Как провезти кош
Источник
Как перевезти кошку в поезде летом 2016
By Маруся Петрова пятница, июня 03, 2016 Лайфхаки, Прогулки с кошкой, Путешествие с кошкой, статьяТолько что покатались с Марусей на поезде и спешим поделиться опытом. Можете посмотреть на этот счет наше новое видео или прочитать текст ниже.
У кошки должен быть ветеринарный паспорт, а в паспорте должны быть отметки о сделанных прививках: 1. От бешенства 2. Комплексная (кальцивирус, панлейкопения, ринотрахеит).
По своему билету вы можете провезти с собой не более двух мелких домашних животных, которые занимают «не более одного места» (то бишь, едут в одной переноске).
(Если вдруг обнаружите неточность в данных выше - напишите об этом в комментариях. Вся информация получена со слов оператора горячей линии РЖД)
Поэтому незадолго до отъезда берем ветеринарный паспорт, кошку и направляемся на ближайшую госстанцию. Здесь кошку осмотрят убедятся, что прививки вы сделали правильно и в нужные даты, что кошке недавно была проведена противопаразитарная обработка, зададут пару вопросов: куда едете, откуда и пр. и выдадут ветеринарное свидетельство по форме №1. Детальность осмотра зависит от клиники: например, в регионах на животное могут лишь мельком глянуть, а в Москве просветят лампой на предмет лишая, внимательно осмотрят и даже затребуют от вас немедленно сдать анализ на гельминты. Об условиях получения справки лучше узнать, заранее прозвонившись на ветстанцию.
Вместе с ветеринарным свидетельством и своим билетом обращаемся в кассы вокзала и оформляем багажную квитанцию на животное.
Предъявляем проводнику свой билет, багажную квитанцию, ветеринарное свидетельство и садимся в поезд. Главное – кота не забудьте))) В жесткой переноске, "размер которой по сумме 3х измерений не превышает 180 см":)
Желая узнать, к чему снятся приснившиеся образы и картинки собственных сновидений, мы часто обращается за помощью к сонникам. Черный кот во сне является довольно неоднозначным понятием, которое олицетворяет с одной ст
Сейчас есть возможность в некоторых купейных вагонах (обозначе
Источник
Кошка в поезде! Как перевезти кошку или кота в поезде РЖД?
Наш кот Себастьян – бывалый путешественник. За его плечами не много ни мало, а три поездки на машине по маршруту Москва — Краснодарский край — Москва. Самостоятельная поездка в город Армавир из Москвы, да не удивляйтесь, в наше время даже кошки способны путешествовать самостоятельно! А совсем недавно, несколько недель назад, нашему коту пришлось узнать, как это ездить на поезде. Организовать поездку на поезде с котом, оказалось совсем не сложно и не дорого.
Какие справки и документы нужны для перевозки кошки?
Первый вопрос, который возникает во время организации перевозки животного, это какие справки или документы вам потребуются? Прежде всего, вам придется получить ветеринарное свидетельство, которое можно получить только в государственном ветеринарном учреждении. Делать это необходимо за несколько дней до поездки, поскольку этот документ действителен всего пять дней после того как его вам вручили. Справку выдадут без проблем в том случае, если ваше животное:
кошка, по возможности, должна быть чипирована – необязательное условие для перевозки животных по России, но если планируется выезд за границу, чип должен быть установлен в первую очередь.
Все прививки должны быть сделаны в текущем году, но не позднее, чем за 30 дней до оформления справки. Каждая из них должна быть отмечена в паспорте животного. Анализ на гельминтоз вы можете сделать в течение месяца до получения документа, а проверку на лишай – непосредственно при выписке свидетельства.
Заводя кошку, большинство из нас ожидает от общения с ней только положительных моментов. Ведь так приятно взять на руки и погладить тёплый плюшевый комочек, послушать его ласковое мурлыканье. Но нельзя забывать, что ко
Каждый ветеринарный пункт отличается своим подходом к выдаче данной справки. Где то ее дают без промедления, где то вас могут заставить понервничать. Если вы раннее получали подобные документы для своего питомца, то лучше их взять с собой, ветеринар может стать более сговорчивым (совет, встреченный на простора
Источник
Правила перевозки животных в поездах РЖД в 2017-2018 годах
Правила перевозки животных в поездах РЖД в 2017-2018 годах утверждены еще в 2013 году и с тех пор не претерпевали существенных изменений. О том, что нужно знать, чтобы беспрепятственно транспортировать питомца в поезде, и какие документы для этого потребуются, читайте в настоящей статье.
Чем регламентирована перевозка животных в поезде РЖД 2017-2018
Правила перевозки животных в поезде определены приказом Министерства транспорта РФ № 473 от 19.12.2013. Согласно этому документу, транспортировка домашних питомцев может осуществляться как в качестве ручной клади, так и в качестве багажа — в зависимости от габаритов и видов животных.
Так, вместе с хозяевами в поезде могут ехать комнатные собаки, кошки и птицы. Более же крупным представителям фауны чаще всего приходится следовать к месту назначения в багажном вагоне.
РЖД: перевозка животных в качестве ручной клади
Правила перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом (утверждены приказом Минтранса № 473) разрешают пассажиру взять с собой в купе мелкого питомца при условии, что тот будет находиться в специальном контейнере или клетке, исключающей самопроизвольное открытие. При этом максимальные размеры контейнера по сумме 3 измерений (высоты, длины и ширины) составляют 180 сантиметров. Исключение составляют собаки-поводыри и служебные собаки, которые едут без всякой тары, но обязательно — в наморднике и с поводком.
Перевозка животных оплачивается отдельно: для них придется приобрести проездной документ из расчета 1 билет на 1 свободное место. При этом на одном месте можно разместить сразу двух питомцев, если это позволяют их габариты. Цена билета ограничена: не более четверти от цены взрослого билета на данный маршрут. Бесплатно поедет только собака-п
Источник